Всех, кто любит настоящую итальянскую кухню и тортеллини, приглашаю научиться готовить это вкуснейшее блюдо у хозяйки ресторана, синьоры Марии!
О том, кто же первым придумал тортеллини, уже который век спорят города Модена и Болонья, всегда готовые объявить друг другу войну из-за украденного ведра или, не дай Бог, украденного рецепта.
Но мы знаем правду: настоящая родина тортеллини — в городке Кастельфранко-Эмилия, точь-в-точь на границе между соседними вражескими провинциями Болоньи и Модены. Не случайно именно здесь стоит Памятник Тортеллино!
Я напомню легенду: 500 лет назад местный повар… впрочем, я все расскажу вам при встрече.
Как бы то ни было, тортеллини/пупочки Венеры покорили сердца и желудки итальянцев навеки, и сейчас еще раз в месяц — как минимум — местные жены-мужья-дети-бабушки-дедушки занимаются лепкой тортеллини в семейном кругу. А потом уплетают их за обедом — кто в бульоне из каплуна, кто в аппетитнейшем соусе с грибами и сливками — вариантов немало.
Приглашаю вас запустить в муку руки и приготовить себе итальянский обед своими руками! После чего, разумеется, все попробовать. Учиться готовить и обедать мы будем в гостях у очаровательной владелицы известного ресторана на родине тортеллини — в городке Кастельфранко-Эмилия. Синьора Мария охотно поделится с вами всеми секретами приготовления традиционного блюда, ведь уже полвека она лепит незабываемые тортеллини для самых избалованных гурманов. Среди них — знаменитый создатель элегантейших суперкаров, ведь мы — в Долине Моторов. Кстати, а не отправиться ли нам после обеда в музеи Пагани или Ламборгини? Они — за углом!